首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

姚安濂个人资料

http://benyucaster.net/       中国娱乐资讯网       


姚安濂

  中文名:姚安濂

  国 籍:中国

  身 高:175cm

  出生地:上海

  出生日期:8月25日

  职 业:演员

  经纪公司:北京世纪众和影视文化有限公司

  代表作品:《青红》、《粉红女郎》、《花木兰传奇》、《51号兵站》等

  主要成就:第38届蒙特利尔国际电影节最佳男主角奖

  姚安濂,出生于上海,中国内地演员。1989年在电视剧《十六岁的花季》中饰演钱大江。1996年在《爱情女侦探》中饰演阿秦。2004年在《缉毒队》中饰演彭涛。2005年获得电影《青红》获得戛纳国际电影节评审团大奖。2006年7月在《义工》中饰演黄牛。2013年在《肖叮叮的剿匪记》中饰演马登陆。2014年获得第38届蒙特利尔国际电影节最佳长篇最佳男演员。2015年,拍摄电影《进皇城》。 2016年,加盟华语版《深夜食堂》

[演艺经历]

  1989年3月6日在池华琼,吉雪萍共同参演的校园青春电视剧《十六岁的花季》央视播出并在剧中饰演钱大江。

  1995年在左翎,陆玲,傅冲共同参演的电视剧《无暇人生》中饰演季如东。

  1996年和李秀冬刘真共同参演喜剧电视剧《爱情女侦探》中饰演阿秦。

  1999年在程煜、 李幼斌主演警匪电视剧《我是警察》中饰演黎小方。

  2004年和董晓燕搭档在昆明参与拍摄《缉毒队》并在剧中饰演彭涛。

  2005年9月13日参加《越王勾践》见面会。

  2006年7月参与电视剧《义工》并在剧中饰演黄牛秦建春。

  2007年9月28日在谍战电视剧《特殊使命》剧中饰演余沁斋,该剧在央视播出。

  2009年5月和丁柳元、胡亚捷共同参演改编自经典小说《红岩》电视剧《江姐》并在剧中饰演反一号徐鹏举,12月参演的由刘新执导的悬疑推理电视剧《侦探小说》在上海杀青。

  2011年在刘若英主演的爱情电视剧《粉红女郎》中饰演百万富翁,5月16日主演的《51号兵站》在央视首播。

  2012年9月28日和范冰冰、冯绍峰和霍思燕共同参演的爱情电影《二次曝光》正式上映。

  2013年2月参与战争轻喜电视剧《肖叮叮的剿匪记》并在剧中饰演川西反共救国军总司令马登陆。

  2014年5月20日主演的在6月参与抗战电视剧《东方战场》拍摄并在剧中饰演杜月笙,6月13日主演的公益电影《半音》在网络播出。

  8月参演的悬疑电视剧《龙器》在横店杀青。

  9月主演的电视剧《婚姻料理》在贵州、陕西、东南、云南卫视黄金档播出,并在剧中饰演收藏家吴东方,10月21日主演的电影《打工老板》上映。

  2015年,拍摄电影《进皇城》。

  2016年,加盟华语版《深夜食堂》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  深夜食堂2016  导演:蔡岳勋 主演:黄磊

  龙器2014  饰演:花九爷 导演:李云亮 主演:靳东

  盾神 2014  饰演:汤伯凡 导演:雷献禾 主演:冯远征, 陶昕然, 张志宏

  东方战场2014  饰演:杜月笙 导演:路奇 主演:黄海冰

  雪鹰2013  饰演:方歌 导演:陈冠龙 主演:王强

  宝贝2013  饰演:丁父 导演:梦继 主演:张萌

  煮妇也疯狂2012  导演:阎建钢 主演:闫妮

  没有硝烟的战斗2012  饰演:龙世卿 导演:王雷 主演:贾一平

  宝贝儿回家2012  饰演:畅一路 导演:韩刚 主演:陶红

  棋逢对手2012  饰演:夏父 导演:刘心刚 主演:黄轩

  北上海19502012  饰演:杨汉宗 导演:江传荣 主演:贾一平

  肖叮叮的剿匪记2012  导演:彦小追 主演:杨志刚

  花木兰传奇2011  饰演:花弧 导演:卫翰韬 主演:侯梦瑶

  川西剿匪记2011  饰演:周文轩 导演:白涛 主演:张桐

  黎明追剿2011  饰演:夏泽安 导演:李森 主演:刘冠翔

  开天辟地2011  饰演:张静江 导演:胡玫 主演:黄海冰

  母子连心2011  饰演:古柏度 导演:延艺 主演:王静

  心术2011  饰演:严主任 导演:杨阳 主演:吴秀波

  大唐文宗2011  饰演:段忠武 导演:吴耀权 主演:黄海冰

  一生只爱你2011  饰演:马善民 导演:周德华 主演:于小伟

  断刺2010  饰演:毛局长 导演:赵浚凯 主演:柳云龙

  黑色名单2010  饰演:孟立群 导演:余丁 主演:黄觉

  劫梦2010  饰演:袁泰山 导演:李继贤 主演:邵兵

  第四片甲骨2010  饰演:焦四爷 导演:曹荣 主演:刘晓虎

  青春四十2010  饰演:公司领导 导演:刘新 主演:徐帆

  侦探小说2010  饰演:马国栋 导演:刘新 主演:冯远征

  江姐2009  饰演:徐鹏举 导演:彦小追 主演丁:柳元

  无量天2009  饰演:林九思 导演:余明生 主演:李光洁

  隐形将军2009  饰演:冷长礼 导演:余丁 主演:黄觉

  父亲的战争2008  饰演:覃幕文 导演:马功伟 主演:黄海波

  真情人生2008

  浴血记者2008  饰演:童鹤声 导演:杨文军 主演:李光洁

  天涯歌女2008  饰演:黄专员 导演:严浩 主演:张柏芝

  特殊争夺2008  饰演:陆焕章 导演:延艺 主演:靳东

  善良背后2008  饰演:马跃民 导演:王小康 主演:保剑锋

  疯狂的麦穗儿2007  导演:程力栋 主演:王力可

  兄弟门2007  饰演:刘仁轩 导演:杨文军 主演:吴秀波

  尘封大案2007  饰演:周主编 主演:高泓贤

  义工/许愿树2006  饰演:秦建春

  龙虎人生2006  饰演:吴爷 导演:郭靖宇 主演:王志文

  特殊使命2006  饰演:余沁斋 导演:彦小追 主演:李光洁

  医学调查2006  饰演:项洪峰 导演:闫宇彤 主演:韩青

  51号兵站2006  饰演:马浮根 导演:楼健 主演:杜淳

  爸妈不容易2005  饰演:钟老师 导演:包福明 主演:左翎

  越王勾践2005  饰演:伯嚭 导演:黄健中 主演:陈宝国

  窗外有张脸2005  饰演:贾坤 导演:孙晓光 主演:印小天

  不在犯罪现场2004  饰演:阿猫 导演:朱翊 主演:徐帆

  范府大院2004  饰演:施爷 导演:成浩 主演:孙红雷

  离婚女人2004  饰演:李总 导演:张黎 主演:刘蓓

  101次求婚2003  饰演:泽豪 导演:霍耀良 主演:崔智友

  荣誉2003  饰演:桑振奎 导演:成浩 主演:程煜

  凤求凰2003  饰演:董孝贤 导演:王亨里 主演:焦恩俊

  双响炮2003  饰演:吕明 导演:伍宗德 主演:胡兵

  上海沧桑2002  饰演:唐有典 导演:黄蜀芹 主演:刘子枫

  一个人不如两个人2001  饰演:古乐乐父亲 导演:陈少波 主演:严屹宽

  粉红女郎2001  饰演:史大伟 导演:朱翊 主演:刘若英

  欲罢不能2001  饰演:关胜昌 导演:龚朝 主演:徐帆

  红色康乃馨2000  饰演:莫明 导演:包福明 主演:奚美娟

  当代风流2000  饰演:齐国祥 导演:史凤和 主演:陆玲

  忠诚2000  饰演:刘星存 导演:胡玫 主演:张国立

  我是警察1999  饰演:黎小方 导演:巴特尔 主演:程煜

  不说再见1999  饰演:李一平 导演:包福明 主演:史可

  爱情女侦探1996  饰演:阿秦 导演:王艺 主演:李秀冬

  无暇人生1995  饰演:季如东 导演:包福明 主演:左翎

  东方小故事之毛遂自荐1994  饰演:毛遂

  商城大爆炸1991  饰演:金天杨

  十六岁的花季1989  饰演:钱大江 导演:富敏 主演:池华琼

  参演电影:

  进皇城2016  饰演:江春 导演:胡玫 主演:余少群, 马伊琍, 冯远征

  何以笙箫默2015  饰演:赵清源 导演:杨文军, 黄斌 主演:黄子韬

  中国制造2014  饰演:林大林 导演:张唯

  半音2014  饰演:老赵 导演:陈晓曦 主演:花昆

  二次曝光2012  饰演:王铁辉 导演:李玉 主演:范冰冰

  流年2009  导演:于晶龙 主演:冯海煜

  超级502008  饰演:周建国 导演:叶凯 主演:顾艳

  十七2008  饰演:木匠师傅 导演:姬诚 主演:陈冲

  黎明行动2008  饰演:省委书记 导演:包福明 主演:谢君豪

  缉毒队2007  饰演:彭涛 导演:吴天戈 主演:董晓燕

[获奖记录]

  2014-09    第38届蒙特利尔国际电影节最佳男主角奖     打工老板    (获奖)   

  2006-04    第6届华语电影传媒大奖最佳男配角奖    青红    (获奖) 

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有