首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

周浩东个人资料

http://benyucaster.net/       中国娱乐资讯网       


周浩东

  中文名 :周浩东

  外文名: Zhou Haodong

  国 籍 :中国

  民 族 :汉族

  星 座: 巨蟹座

  身 高: 178cm

  体 重: 76kg

  出生地 :重庆市

  出生日期: 7月20日

  职 业 :演员

  毕业院校:北京电影学院表演系本科1991级

  代表作品:人民的名义、北京爱情故事、无懈可击之高手如林、老大的幸福、青河绝恋

  主要成就: 2015年“阳光奖暨九恒·金蔷薇奖颁奖盛典”德艺双馨奖

  爱 好: 声乐美术文学游泳健身骑马旅游

  周浩东,出生于重庆市,中国内地影视男演员,毕业于四川音乐学院声乐系、北京电影学院表演系。1994年,出演个人首部电视剧《秦淮世家》,从而正式进入演艺圈。1997年,出演古装武侠剧《江湖奇侠传》。1998年,在剧情电影《飞越危情》中饰演赵新。2000年,出演民国情感剧《青河绝恋》。2002年,出演科幻剧《少年王》。2003年2月1日,其出演的古装武侠剧《射雕英雄传》在CCTV-1播出。2004年,出演古装武侠剧《神雕侠侣》。2005年,主演剧情电影《西域情仇》。2007年,主演革命战争电影《铁血北疆曲》。2009年,在家庭情感剧《老大的幸福》中饰演傅吉安。2010年,出演都市商战剧《无懈可击之高手如林》。2011年,主演警匪悬疑剧《暗线》。2012年,主演爱情电影《溱潼之恋》。2013年,主演抗战剧《大水井风云》。2015年,“阳光奖暨九恒·金蔷薇奖颁奖盛典”德艺双馨奖。2016年,担任电影《少年英雄传》的总制片人。2017年3月28日,其主演的当代检察反腐剧《人民的名义》在湖南卫视播出。

[早年经历]

  周浩东出生于重庆市,他从小就跟着父亲学画画。1984年,由于喜欢唱流行歌,他大学考入了四川音乐学院声乐系歌剧专业。大三时,他在街上被北京电影学院的两个教授看中,并被对方允诺可以破格录取北京电影学院,但由于父母不同意,他便放弃了这个机会。1991年,周浩东考入了北京电影学院表演系;此外,他不仅从事过MTV编导工作,而且还担任过《西部汽车报》特约记者、电视剧《东方风云》文学统筹。

[个人生活]

  周浩东的父母都是重庆师范大学的老师,但由于远在山东的姑妈、姑父膝下无子,父母便将他过继给了他们。周浩东大学毕业便与女友结婚了,但婚姻没有维持多久便结束了。

[演艺经历]

  1994年,与詹小楠合作主演年代剧《秦淮世家》,在剧中饰演唐小春的好朋友陆影,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。

  1997年,出演郑少秋、梁琤、黄文豪主演的古装武侠剧《江湖奇侠传》,在剧中饰演十三阿哥爱新觉罗·胤祥,这是他首次在影视作品中尝试古装扮相。

  1998年,与刘锡明、彭丹合作主演剧情电影《飞越危情》,在剧中饰演与男主角方伟联手将洪飞击毙的内地警察赵新[1] ;同年,与侯继林合作主演古装剧《高阳公主》,在剧中饰演高阳公主的驸马房遗爱。

  2000年,出演赵文卓、蒋勤勤、刘锡明主演的民国情感剧《青河绝恋》,在剧中饰演沙河镇富商杨景福。

  2002年,出演吴奇隆、阳光、于波主演的科幻剧《少年王》,在剧中饰演男主角卫斯理的二叔卫百里。

  2003年2月1日,其出演的古装武侠剧《射雕英雄传》在CCTV-1播出,而他在剧中则饰演了武功高强、行侠仗义的全真派弟子丘处机。

  2004年,出演姜武、杨立新、杜源主演的警匪悬疑剧《追踪》,在剧中饰演警校毕业生林天歌;同年,出演黄晓明、刘亦菲、王洛勇主演的古装武侠剧《神雕侠侣》,在剧中饰演陆展元的弟弟、陆无双的父亲陆立鼎。

  2005年,与高田昊、郑佳欣、李英杰合作主演剧情电影《西域情仇》,在片中饰演史东山的儿子史义成。

  2006年,与汤镇宗、金巧巧、刘琦合作主演都市情感剧《爱我就给我一个家》,在剧中饰演海天集团董事长洪剑 ;同年,出演王洛勇、于荣光、努尔比亚主演的谍战剧《冰山上的来客》。

  2007年,与张澍合作主演革命战争电影《铁血北疆曲》,在片中饰演程迈的丈夫麦新;同年,出演孙红雷主演的都市悬疑剧《落地,请开手机》。

  2008年,主演杨过华执导的剧情电影《生命斑马线》,在片中饰演身为交通警察的男主角浩东 ;同年,与陈昊、王鸥、李欣合作主演刑侦悬疑剧《刻不容缓》,在剧中饰演干练智慧的刑警队长罗军。

  2009年,与金巧巧、姜超、汤加丽合作主演剧情电影《天下太忙》,在片中饰演事业有成、游走在妻子与情人之间的男主角秦业;同年,出演李路执导的家庭情感剧《老大的幸福》,在剧中饰演事业有成且霸道、虚荣的房地产公司老总傅吉安。

  2010年,与李增瑞一同参加“喜来坞明星跨界才艺大赛”;同年5月,与金巧巧一同参加天津电视台脱口秀节目《夫妻天下》的录制;之后,出演胡歌、唐嫣、董璇主演的都市商战剧《无懈可击之高手如林》,在剧中饰演冯璐菲的父亲、连锁超市MJM集团董事长冯修文,与董璇饰演一对父女。

  2011年,与王姬、杜淳、苏可合作主演年代剧《大汉口》,在剧中饰演男主角陆修武的父亲陆浩昆,与杜淳饰演一对父子 ;同年,出演孙逊、曾黎、宋柳主演的革命战争剧《最后征战》,在剧中饰演解放军第136团保卫干事王坤山;此外,他还与石文中、郑晓宁合作主演警匪悬疑剧《暗线》,在剧中饰演热心、善良的男主角陈铁奇。

  2012年,与张婷婷、王光辉合作主演爱情电影《溱潼之恋》,在片中饰演心地善良且用情专一的男主角大伟。

  2013年,与黄觉、张衣、潘时七合作主演抗战剧《大水井风云》,在剧中饰演木鱼寨寨主田斯文。

  2014年,出演赵洋执导的微电影《愚人码头》,在片中饰演专职做自杀服务盈利的精明商人、“自杀俱乐部”老板周厚全。

  2015年1月10日,获得“阳光奖暨九恒·金蔷薇奖颁奖盛典”德艺双馨奖;同年6月5日,其与刘青、吴妍妍、赵千紫主演的惊悚悬疑电影《异种》上映,而他在片中则饰演了男主角岸生 。

  2016年2月19日,其主演的惊悚悬疑电影《致命怪谈》上映;同年,担任电影《少年英雄传》的总制片人;之后,与叶相明合作主演剧情电影《父亲与我》。

  2017年3月28日,其主演的当代检察反腐剧《人民的名义》在湖南卫视播出,而他在剧中则饰演了汉东省检察院副检察长林建国。

[主要作品]

  参演电视剧:

  人民的名义2017-03-28  饰演:林建国 导演:李路 主演:陆毅, 纪帅, 李威

  绝命后卫师2016  导演:董亚春 主演:张桐

  人民的名义2016  主演:陆毅

  我的爱对你说2014  饰演:薛达仁 导演:马少波 主演:余文乐, 杨蓉

  兄弟们开火2014  饰演:龙鹏飞 导演:陈浩威 主演:谷智鑫

  医馆笑传2014  饰演:秦将军 导演:丁仰国 主演:陈赫, 张子萱, 王传君

  玲珑局2013  饰演:肖志苍 导演:赖建国 主演:颖儿, 余文乐

  真爱惹麻烦2012  饰演:李信南 导演:沈怡 主演:袁弘, 吕一, 林佑威

  强子的幸福2012  主演:金巧巧

  大水井2012  饰演:田斯文 导演:孙文学 主演:黄觉, 潘时七, 袁菲

  无懈可击之高手如林2011  饰演:冯修文 导演:蒋家骏 主演:胡歌, 唐嫣, 戚薇

  最后征战2011  饰演:王坤山 导演:虎子 主演:曾黎

  宝贝计划2011  饰演:马明宇 导演:沈涛 主演:陈思成, 李彩桦, 廖学秋

  大男当婚2011  饰演:高建瓴 导演:孙皓 主演:徐铮, 车晓

  大营救2011  饰演:吴部长 导演:谢洪 主演:高曙光

  暗线2011  饰演:陈铁奇 导演:刘畅 主演:郑晓宁

  后宫2011  饰演:明英宗朱祈镇 导演:黄建勋 主演:安以轩, 冯绍峰

  光芒2011  导演:金韬 主演:林爽

  盛女的黄金时代2010  饰演:艾大成 导演:蓝志伟 主演:陈键锋, 王丽坤, 王传一

  我和老妈一起嫁2010  饰演:苏凯文 导演:余丁 主演:殷桃, 彭玉, 张洪杰

  十二生肖传奇2010  饰演:也金氏 导演:程力栋 主演:郭品超, 陈浩民, 杨幂

  北京爱情故事2010  饰演:洪德民 导演:陈思成 主演:佟丽娅, 杨幂, 陈思成

  永远的忠诚2010  饰演:刘厅长 导演:张绍林 主演:张国强, 陶虹, 吕中

  山楂树之恋2010  饰演:成医生 导演:李路 主演:王珞丹, 李光洁

  大汉口2010  饰演:陆浩昆 导演:郑克洪 主演:杜淳, 王姬, 苏可

  血色婚姻2009  饰演:郑明 导演:金舸 主演:濮存昕, 蒋雯丽, 陈奕迅

  这方水土这方人2009  饰演:肖清明

  单亲妈妈的苦涩浪漫2009  饰演:林中伟 导演:非行 主演:刘蓓, 曾黎, 何政军

  枪口下的宝石花2009  饰演:刑警队长

  告别昔日2009  饰演:刑警

  老大的幸福2009  饰演:傅吉安 导演:李路 主演:范伟, 金巧巧

  风筝故事2009  饰演:柱子

  情系桑角弯2009  饰演:大学生

  如此婚姻2009  饰演:高迁 导演:黄伟明 主演:宗峰岩, 何思融

  飞旋世界2009  饰演:歌星

  债市风云2009  饰演:徐亮

  太阳鸽2009  饰演:周宇

  西游记2008  饰演:大善人员外 导演:程力栋 主演:陈司翰, 费振翔, 谢宁

  翡翠凤凰2008  饰演:安师长 导演:黄文利 主演:于荣光, 于娜, 颖儿

  刻不容缓2008  饰演:罗军 导演:郭松 主演:陈昊

  魂系民安2007

  苏东坡2007  饰演:曾巩 导演:闫建刚 主演:陆毅, 林心如

  封神榜之武王伐纣2007  饰演:欧阳淳 导演:金鳌勋 主演:林心如

  落地,请开手机2006  饰演:麦田 导演:李骏, 张旗 主演:孙红雷, 傅晶

  我的特务生涯2006  饰演:刘林甫

  永远的女人2006  饰演:林强

  少年杨家将2006  饰演:崔应龙 导演:卫翰韬 主演:胡歌

  血色冰凌2006  饰演:陈胜

  爱我就给我一个家2005  饰演:洪剑 导演:周凤鸣 主演:汤镇宗

  冰山上的来客2004  饰演:一班长 导演:戴冰 主演:王洛勇

  魔术奇缘2004  饰演:宋宇哲 导演:张秀凤 主演:林心如, 苏有朋, 安七炫

  神雕侠侣2004  饰演:陆立鼎 导演:张纪中 主演:黄晓明, 刘亦菲

  案发现场2004  饰演:李云龙 导演:闫宇彤 主演:王志飞

  天道无欺2004  饰演:罗斌 主演:王丽丽

  为爱而生2004  饰演:郑明 导演:金舸 主演:濮存昕

  零距离2004  饰演:高级警探宋红荣 导演:李骏 主演:辛柏青

  中国刑警之九月风暴2003  饰演:赵父 导演:张耀力 主演:于荣光, 高明

  杀人有罪2003  饰演:郝刚 导演:张汉杰 主演:韩青

  追踪2003  饰演:林天歌 导演:李自人 主演:姜武

  春夏秋冬2003  饰演:黑社会老大 导演:王小康 主演:巍子

  家庭危险档案2003  饰演:张子宜 导演:都晓 主演:孙卉凝

  射雕英雄传2002  饰演:丘处机 导演:鞠觉亮 主演:周迅, 李亚鹏

  少年王2002  饰演:卫百里 导演:黎文彦 主演:吴奇隆

  程咬金2001 饰演:秦琼 导演:王文杰 主演:郭冬临

  青河绝恋2000  饰演:杨景福 导演:丁仰国 主演:赵文卓, 蒋勤勤, 王艳

  高阳公主1998  饰演:房遗爱 主演:侯继林

  西街女1998  饰演:雄田一郎 主演:杨蓉, 郭晓冬

  江湖奇侠传1997  饰演:胤祥 导演:鞠觉亮 主演:郑少秋

  秦淮世家1994  饰演:陆影

  烽火不息1994  饰演:国民党特务 导演:都晓 主演:冯国庆

  参演电影:

  异种2015  导演:过华 主演刘青

  同桌的你2014  饰演:周小栀父亲 导演:郭帆 主演:周冬雨, 林更新

  马本斋2014  饰演:马本斋 导演:莫君

  一粒米2014  饰演:周小贺 导演:刘一君

  愚人码头2014  饰演:周厚全 导演:赵洋 主演:徐黄丽, jenny, 秦川

  惊天大翻盘2014  导演:段国云 主演:李曼

  火烧云2014  导演:潘安子 主演:林更新

  我要拍电影2011  饰演:刘台长 导演:任德勇 主演:王洪祥, 陈三木

  最后征战2010  饰演:王坤山 导演:虎子 主演:孙逊, 曾黎

  美丽妈妈2009  饰演:韦山成 导演:毕云琪 主演:金巧巧

  未来警察2008  饰演:年市长 导演:王晶 主演:刘德华

  不敢说爱你2008  饰演:黄科长 导演:方军亮 主演:林申, 童瑶

  西域情仇2005  饰演:史义成

  综艺节目:

  播出时间 节目名称

  2010-05-05 天津电视台《天下夫妻》

  2010-04-27 北京电视台文艺频道《最佳现场》

  2010-04-18 辽宁卫视《到底是谁》

  2010-03-27 辽宁卫视《明星转起来》

[获奖记录]

  阳光奖暨九恒·金蔷薇奖颁奖盛典

  ▪ 2015-01-10 “阳光奖暨九恒·金蔷薇奖颁奖盛典”德艺双馨奖 (获奖)

[社会活动]

  2016年6月4日,周浩东参加在临汾锦悦城举行的“助力临汾赢取山西省旅游发展大会主办权”公益活动 。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有