首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

张若昀个人资料

http://benyucaster.net/       中国娱乐资讯网       


张若昀

  中文名: 张若昀

  别 名 :昀哥、老大、大昀、张弃疗、的的、蜀黍、草莓哥哥、军装美男

  国 籍 :中国

  民 族: 汉族

  星 座 :处女座

  血 型 :A型

  身 高 :181cm

  体 重 :70kg

  出生地: 北京

  出生日期: 1988年8月24日

  职 业: 演员

  毕业院校:北京电影学院

  经纪公司: 西安梦舟文化传播有限公司

  代表作品:雪豹坚强岁月、九州·天空城、法医秦明、麻雀、十五年等待候鸟、黑狐

  音乐作品:最长的旅途

  粉丝名称 :昀朵

  张若昀,1988年8月24日生于北京,中国内地男演员,毕业于北京电影学院。2004年,因参演首部电视剧《海的誓言》进入演艺圈。2011年,凭借励志革命剧《黑狐》中方天翼一角广受关注,并演唱片尾曲《坚强的人》,夺得“最受观众喜爱的电视剧新人”奖、第二届乐视影视盛典电视剧最佳新人奖。2013年,在战争剧《新雪豹》中出演男主角周卫国。2014年,获得国剧盛典年度卓越演员奖。2015年,因在民国奇幻剧《无心法师》中饰演张显宗而受到关注,并献唱片尾曲《最长的旅途》。2016年,凭借谍战革命剧《麻雀》获得国剧盛典最具人气男演员;同年,其主演的悬疑刑侦网络剧《法医秦明》点击量突破12亿。 2017年,主演古装电视剧《大漠骠骑—霍去病》,饰演霍去病。

[早年经历]

  张若昀出生在北京市,是个地道的北京人。读书时,英语成绩尤其优秀,考试很少跌下140分。他独特的英语学习秘诀在于看外国电影、玩电脑游戏。

  高三时,他立志考北京电影学院,班主任在对其成绩和未来进行了慎重的综合考量后,准他的假,并破例为其保留学籍。老师的这个决定让张若昀至今感恩。

[演艺经历]

  2004年,16岁的张若昀参演首部电视剧,出演由高圆圆主演的《海的誓言》中饰演少年欧阳正。

  2010年1月,参演由李晨、王丽坤主演的历史言情剧《理发师》,饰演赵擎;同年因参演文章主演的战争爱情题材电视剧《雪豹》,饰演主角周卫国的弟弟刘志辉而受到关注。

  2011年,主演《雪豹》姊妹篇励志革命剧《黑狐》,张若昀在剧中担当男主角,饰演方天翼。同年,客串《失恋33天》系列微电影《失恋侯群症——〈失恋33天〉群像》。

  2012年4月,夺得乐视影视盛典电视剧最佳新人奖。同年,客串战争题材电视剧《血色玫瑰之女子特遣队》,饰演周礼禅。

  2013年1月,主演抗战题材电视剧《雳剑》,饰演严颂声;3月,出演汇集了陈德容、陈昭荣、斓曦等演员的国民感情剧《下辈子还嫁给你》,饰演傅念文;6月,在李卓霖、章雯淇领衔主演的励志电视剧《风影》中再次饰演方天翼。同年,主演特种作战题材电视剧《雪豹坚强岁月》,饰演男一号周卫国;12月,主演青春偶像爱情剧《恋歌》,饰演男一号林恒,献唱片头曲《醒来》;同期,主演微电影《不可思议的超市未眠夜》。

  2014年,国剧盛典中获得年度卓越演员奖12月,参演网络偶像剧《男神执事团》,饰演男主角杰。同月,参演战争题材电视剧《光影》,饰演罗天强。

  2015年3月,与马思纯合作出演大型青春校园喜剧生活大爆炸电影版《奇葩朵朵》(又名《简单爱》),饰演男主角黄剑;5月,联手老搭档高洋主演根据周立波同名小说改编而成的电视剧《暴风骤雨》,饰演男主角赵玉林;7月参演同名小说改编的民国玄幻网络剧《无心法师》播出,张若昀饰演军阀张显宗,受到广泛关注。8月,与李易峰,周冬雨,阚清子,张鲁一等一同出演由海飞原著小说改编的现象级革命剧《麻雀》,饰演唐山海。同月主演由林岭东执导并汇集了吴彦祖、张静初、郭采洁、张孝全等两岸三地众多明星的电影《冲天火》(原名《飞霜》),饰演潘子文。

  2016年1月,与关晓彤,刘畅一同主演原创东方奇幻电视剧《九州·天空城》,饰演男主角风天逸。2月8日,主演的古装单元电视剧《青丘狐传说》于湖南卫视钻石独播剧场播出,出演《阿绣》单元中的书生刘子固。3月16日,根据作家盈风青春小说IP改编的影视剧作品《十五年等待候鸟》于湖南卫视青春进行时剧场播出,饰演男主角裴尚轩。4月,主演改编自秦明原著“法医秦明系列”悬疑侦案小说的刑侦网络剧《法医秦明》,饰演男主角秦明;11月25日,其主演的动作片《冲天火》在全国上映。

  2017年,主演古装电视剧《大漠骠骑—霍去病》;同年,再次搭档高洋主演由周立波同名小说改编的土改革命电视剧《暴风骤雨》,饰演赵玉林;并参演由宋丹丹、姜妍、刘莉莉等人出演的都市情感电视剧《亲爱的她们》,饰演漫画家何安宁。

[主要作品]

  参演电视剧:

  暴风骤雨2018  饰演:赵玉林 导演:何涛 主演:高洋, 钱枫

  亲爱的她们 2018  饰演:何安宁 导演:洪忠灿 主演:宋丹丹, 姜妍, 刘莉莉

  大漠骠骑—霍去病 2017  饰演:霍去病 导演:张健 主演:毛晓彤 , 于朦胧

  黑狐之风影2016-12-24  饰演:方天翼 导演:王德庆 主演:吴承轩, 王梓桐, 康杰

  法医秦明2016-10-13  饰演:秦明 导演:徐昂 主演:李现, 焦俊艳

  麻雀 2016-09-05  饰演:唐山海 导演:金琛, 周远舟 主演:李易峰, 周冬雨

  九州·天空城 2016-07-20  饰演:风天逸 导演:杨磊 主演:关晓彤, 鞠婧祎, 陈若轩

  十五年等待候鸟2016-03-16  饰演:裴尚轩 导演:柯翰辰 主演:孙怡, 邓伦, 张雪迎

  青丘狐传说2016-02-08  饰演:刘子固 导演:林玉芬 主演:乔欣, 蒋劲夫, 金晨

  男神执事团 2015-07-16 饰演:杰 导演:赖伟康 主演:郑业成, 檀健次, 黄健翔

  无心法师2015-07-06  饰演:张显宗 导演:李国立 主演:韩东君, 陈瑶, 金晨

  光影 2014-12-05  饰演:罗天强 导演:曹振宇 主演:康杰, 吴婷

  雪豹坚强岁月 2014-09-03  饰演:周卫国 导演:张健 主演:胡军, 高洋, 苏茜薇

  恋歌 2013-12-03  饰演:林恒 导演:张健、王利兴 主演:吴婷, 陈奕龙, 周庭伊

  风影 2013-06-03  饰演:方天翼 导演:王利兴 主演:李卓霖, 章雯淇, 吴承轩

  下辈子还嫁给你 2013-01-28  饰演:傅念文 导演:罗灿然 主演:陈德容, 陈昭荣, 姜帆

  雳剑 2013-01-23  饰演:严颂声 导演:大庆 主演:乔鹏樾, 吴承轩, 李卓霖

  血色玫瑰之女子特遣队2012-05-26  饰演:周礼禅 导演:于再清 主演:刘小锋, 文章, 沈晓海

  黑狐 2011-10-10  饰演:方天翼 导演:张健 主演:李曼, 李卓霖, 吴承轩

  理发师2011-06-28  饰演:赵擎 导演:潘文杰 主演:李晨, 王丽坤, 涂松岩

  雪豹 2010-07-20  饰演:刘志辉 导演:陈皓威 主演:文章, 陶飞霏, 乔鹏樾

  海的誓言2004-00-00  饰演:少年欧阳正 导演:付永强 主演:陈晓东, 高圆圆, 李冰冰

  参演电影:

  冲天火 2016-11-25  饰演:潘子文 导演:林岭东 , 钱文锜 主演:吴彦祖 , 张静初 , 郭采洁

  奇葩朵朵2016  饰演:黄剑 导演:李欣 主演:马思纯, 李霄云

  音乐作品:

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  不灭 (《法医秦明》片尾曲) 2016-10-13

  迟到的誓言 (《十五年等待候鸟》片尾曲) 2016-03-16

  最长的旅途 (《无心法师》片尾曲) 2015-07-06

  醒来 (《恋歌》片头曲) 2013-12-03

  坚强的人 (《黑狐》片尾曲) 2011

  综艺节目:

  播出时间 节目名称 简介

  2017-04-23 花儿与少年第三季 ----

  2016-10-15 快乐大本营 湖南卫视

  2016-10-04 撕人订制 爱奇艺

  2016-09-12 偶像万万碎 芒果TV

  2016-08-09 大牌驾到 腾讯视频

  2016-08-01 周一见 芒果TV

  2016-07-21 星月私房话 乐视网

  2016-06-04 快乐大本营 湖南卫视

  2016-05-21 明星大侦探 芒果TV

  2016-05-06 全员加速中第二季 湖南卫视

  2016-05-02 偶像万万碎 芒果TV

  2016-05-01 明星大侦探 芒果TV

  2016-04-14 非常静距离 重庆卫视

  2016-04-08 优酷全明星 优酷网

  2016-03-29 wakoo!娱小姐 搜狐视频

  2016-03-25 大牌对王牌 爱奇艺

  2016-02-27 快乐大本营 湖南卫视

  2015-11-15 一起出发 湖北卫视

  2015-09-06 快乐大本营 湖南卫视

  2015-07-08 壮志凌云 江苏卫视

  2015-05-09 爱上幼儿园 金鹰卡通

  2014-12-28 星星的密室 浙江卫视

  2014-12-28 我爱我的祖国 湖北卫视

  2014-12-20 年代秀 深圳卫视

  2014-12-14 我爱我的祖国 湖北卫视

  2014-11-23 星星的密室 浙江卫视

  2014-05-03 萌主驾到 江苏综艺

  2012-06-20 让爱做主(上) 四川卫视

  2012-06-21 让爱做主(下) 四川卫视

[获奖记录]

  获奖

  ▪ 2016 腾讯视频星光大赏年度大势电视剧男演员 (获奖)

  ▪ 2016 2016时尚COSMO美丽盛典年度飞跃偶像 (获奖)

  ▪ 2016 2016网易有态度人物盛典年度最有态度人气偶像 (获奖)

  ▪ 2016 2016国剧盛典 最具人气男演员 (获奖)

  ▪ 2014 男人风尚年度盛典 年度实力男演员 (获奖)

  ▪ 2014 国剧盛典 年度卓越演员奖 (获奖)

  ▪ 2012 第2届 乐视影视盛典电视剧最佳新人 (获奖)

  ▪ 2011 福建城市台联盟电视剧颁奖礼 最受观众喜爱的电视剧新人奖 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有