首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

张子文个人资料

http://benyucaster.net/       中国娱乐资讯网       


张子文

  中文名: 张子文

  外文名 :Steven

  别 名 :子文

  国 籍: 中国

  民 族: 汉

  星 座: 天蝎座

  血 型: B

  身 高: 185CM

  体 重: 76KG

  出生地: 山东青岛

  出生日期 :1990年10月23日

  职 业 :演员、歌手

  毕业院校:上海戏剧学院

  代表作品: 《天才碰麻瓜》《杜拉拉之似水年华》《火线英雄》《深圳合租记》

  张子文,1990年10月23日出生于山东青岛,毕业于上海戏剧学院表演系09级本科。2012年出演首部电视局《天才碰麻瓜》,饰演男主角阿洛受到关注;2013年出演古装剧《兰陵王妃》并出演首部电影《早安,冬日海》。2014年4月2日张子文出演的电视剧《火线英雄》播出,同年,7月21日其出演的电视剧《深圳合租记》在湖南卫视播出。2015年,主演网络大电影《机器情人》和《欧巴特烦恼》;主演恐怖悬疑题材电影《古着店》。2016年,参加大型全民运动竞技类综艺节目《阳光艺体能》;参演都市温情剧《小棉袄》、《幻城》 与佟梦实、袁冰妍、聂闻远共同出演青春励志偶像剧《我星飞扬》。

[早年经历]

  2006年张子文参加《综艺满天星》之“美丽新偶像”活动并获得第5名。2007年在中韩建交15周年中国超级之星活动中获得全国季军。2009年考入上海戏剧学院。

[演艺经历]

  2013年5月5日张子文与路宏主演的清楚爱情喜剧《天才碰麻瓜》在湖南卫视第一周播剧场播出,张子文在剧中扮演的男主角高阿洛;7月份张子文参演的青春爱情剧《杜拉拉之似水年华》播出,张子文在剧中饰演盛天骄;同年还参演改编自作家杨千紫同名小说的古装剧《兰陵王妃》。

  2014年1月10日张子文与导演胡涵清合作的电影《早安,冬日海》正式上映,张子文在剧中担任男主角左浩,这也是张子文首部电影作品;4月张子文与保剑锋、朱梓骁等主演的战争剧《火线英雄》播出,张子文饰演梅远。

  2015年,主演网络大电影《机器情人》,化身无所不能又温暖人心的机器人Max。主演网络大电影《欧巴特烦恼》。主演恐怖悬疑题材电影《古着店》。

  2016年,参加大型全民运动竞技类综艺节目《阳光艺体能》。参演都市温情剧《小棉袄》。参演的电视剧《幻城》7月播出。

[主要作品]

  参演电视剧:

  我星飞扬2017  饰演:陆翔 导演:宋海波 主演:佟梦实, 袁冰妍, 聂闻远

  兰陵王妃2016-09-29 饰演:斛律光 导演:叶昭仪 主演:张含韵

  幻城2016-07  饰演:冰族皇长子 导演:鞠觉亮 主演:冯绍峰, 宋茜, 马天宇

  小棉袄2016  饰演:赵台铭 导演:林合隆

  深圳合租记2014-07-21  饰演:乔志 导演:林合隆 主演:罗志祥, 鬼鬼

  火线英雄2014-04-12  饰演:梅远 导演:丁梦龙 主演:保剑锋, 朱梓骁

  杜拉拉之似水年华2013-07-04  饰演:盛天骄 导演:林合隆 主演:王雷, 焦俊艳, 陈彦妃

  天才碰麻瓜2013-05-05  饰演:高阿洛 导演:宋洋 主演:路宏

  参演电影:

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2016 古着店 邱凯 ---- ----

  2014-01-10 早安,冬日海 左浩 胡涵清 任容萱

  音乐作品:

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  不可触摸的恋人 (网络剧《男神执事团》主题歌) 2015-07-25

  综艺节目:

  播出时间 节目名称 简介

  2016-07-17 阳光艺体能 大型全民运动竞技类综艺节目

  网络作品

  时间 作品 角色 类型

  2015 《机器情人》 Max 电影

  2015 《欧巴特烦恼》 秦震 电影

  2015 《男神执事团》 林先生 电视剧

[获奖记录]

  奖项

  ▪ 2007 中韩建交15周年中国超级之星全国季军 (获奖)

  ▪ 2006 《综艺满天星》之“美丽新偶像”第5名 (获奖)

  其他

  ▪ 2017-04 最具成长性演员奖 (获奖)

[社会活动]

  2008年担任北京奥运会帆船之都健康大使。

  2010年担任上海世博会形象大使。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有